Tecnología de los Alimentos

Tecnología de los Alimentos

Duración: 
Modalidad: 
Área Temática: 
Tipo de oferta: 
Bloque horario: 
Requisitos: 

Nivel Secundario Completo o Constancia de Terminación de Estudios.

Documentación a presentar
Fotocopia legalizada del Título de Nivel Secundario
2 fotos color 3 x 3
Fotocopia DNI legalizada
Abono de matrícula de Inscripción
Certificado de Salud
Certificado de nacimiento

Coordinador: 
Nombre: 
Ernesto Olivieri
Imagen: 
Carrera: 
Tecnología de los Alimentos
Correo: 
info@seneca.edu.ar

Un sello de Calidad

Desempeño profesional: El egresado obtendrá conocimientos teóricos y prácticos en los aspectos relacionados con la industria de la alimentación. Realizar el control de la calidad de los productos alimenticios y su certificación, en las etapas de la elaboración, en el producto terminado, en plantas productoras, en tránsito, en áreas de comercialización, en laboratorios oficiales y/o privados. Brinda asistencia técnica para la comercialización de materias primas y productos terminados. Su ámbito laboral incluye laboratorios de control de calidad de productos, así como plantas de procesos productivos de alimentos derivados, industrias de acopio, selección y transporte de productos del agro, y centros de fiscalización en organismos públicos.

Sus áreas de competencia son la industria de la carne, pescados, mariscos y crustáceos, plantas de procesamiento embarcado y en tierra, producción e industrialización de frutas, verduras, hortalizas y legumbres, plantas de elaboración de aguas y bebidas, laboratorios microbiológicos de control de calidad, organización y gestión de micro emprendimientos, capacitación de operarios y laboratorios oficiales y privados de control de calidad.

Plan de estudio: 

Psicología Social
Química Gral. e Inorgánica
Biología General
Matemática
Biofísica
Introducción a la Tecnología de los Alimentos
Química Orgánica
Introducción al Derecho
Microbiología de los Alimentos
Bioquímica
Bromatología I –II
Bioestadística
Seguridad e Higiene Industrial
Diseño Higiénico-Sanitario de las instalaciones alimentarias
Conservación de los Alimentos
Inspección y control de los Alimentos
Prácticas Profesionalizantes I- II
Aplicación de las Normas Alimentarias
Gestión de Calidad
Ética Profesional
Formulación y evaluación de Proyectos